Об авторе
Доктор медицины, невролог, член Американской коллегии питания.
Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter) окончил Медицинскую школу Университета Майями. Он успешно сочетает научную деятельность с медицинской практикой; чтение лекций по всему миру — с работой консультантом на телешоу "Dr. Oz" и интервью в программах Ларри Кинга и Опры; а традиционные методы лечения неврологических заболеваний — с альтернативными методами.
Доктор Перлмуттер является признанным экспертом по влиянию продуктов питания на деятельность мозга. В 2002 году он был удостоен награды Linus Pauling за инновационные методы лечения неврологических расстройств, а в 2006-м стал лауреатом премии American College of Nutrition за революционные исследования в области неврологических заболеваний.
Дэвид Перлмуттер убежден: зерновые и сахар являются убийцами нашего мозга. Глютен или клейковина — белок, входящий в состав пшеницы, ржи, овса, ячменя — превращает еду в яд. Книги Перлмуттера, посвященные правильному питанию, переведены на разные языки. читать полностью
Вместе с тем стоит отметить, что научные воззрения Перлмуттера также подвергаются критике. В частности, эпидемиолог Дэвид Кац, основатель и директор Центра превентивных исследований Йельского университета (Yale University's Prevention Research Center) заявил, что его воззрения "дико нелепы" и не имеют должного подтверждения.
Список книг автора / Дэвида Перлмуттера [8]
Серия – Советы Перлмуттера
-
- 0.00
2022 -
- 3.60
2018 -
- 2.98
2015