Назад к книге «Психоанализ сновидений. Практикум расшифровки тайного языка нашего Я» [Геннадий Владимирович Старшенбаум]

Психоанализ сновидений. Практикум расшифровки тайного языка нашего Я

Геннадий Владимирович Старшенбаум

Библиотека успешного психолога

Эта книга – о том, как анализировать и интерпретировать сны. Основу книги составляют многолетние терапевтические наблюдения автора. Сны рассматриваются с разных точек зрения: фрейдовской сексуальности, адлеровского стремления к власти, юнгианских архетипов, экзистенциального столкновения со страхом смерти. Персонажи сна взаимодействуют как субличности в психодраме, якобы несущественные детали выглядят как гештальтистский фон, отображающий темные закоулки души.

Материал снов анализируется с учетом жизненной ситуации клиентов и их психических особенностей. Показана диагностическая и терапевтическая роль снов. Рассмотрены результаты собственных исследований образных переживаний, внушенных в гипнозе. Приводятся несложные тесты и упражнения, с помощью которых читатель сможет понять язык своих снов и использовать их как для практических целей, так и для личностного роста.

Книга предназначена для широкого круга читателей, которых интересует роль сновидений в жизни человека и которые готовы использовать их для саморазвития.

Геннадий Старшенбаум

© Старшенбаум Г., 2019

© ООО «Издательство АСТ», 2019

* * *

Я не психолог и даже не гуманитарий, но всегда испытывал интерес ко всему, что связано с творческим мышлением и воображением. Эта книга позволяет не психологу, а обычному человеку понять особенности работы подсознания, а значит, немного разобраться в себе и научиться лучше понимать окружающих.

* * *

Я не начинающий психолог, но очень увлекаюсь психологией, можно сказать, самоучка – учусь для себя и применяю полученные знания на практике, между прочим, очень получается. По совету знакомого начал читать эту книгу. После первого прочтения был в полнейшем восторге от предлагаемой автором информации. Сейчас перечитываю второй раз, чтобы более глубоко вникнуть в суть.

* * *

Это первая книга про сновидения из тех, что встречались мне, с таким интересным содержанием, не пошлая, не слишком научная, не изобилующая всякими профессиональными терминами, нет, вовсе нет. Очень легкая для восприятия, емкая, увлекательная.

* * *

Великолепная книга, вся информация изложена доступно и понятно, буду заказывать еще книги этого автора.

* * *

В моей личной библиотеке есть все Ваши книги (я профессиональный психолог) в бумажном варианте. Когда-то в книжном магазине совершенно случайно наткнулась на одну из Ваших книг, мне очень понравился лаконичный стиль изложения и, разумеется, высокий профессиональный уровень, который ощущался в каждой строке. Очень здорово, что ваши книги есть и в Сети! Спасибо Вам!

Мы сами созданы из сновидений,

И эту нашу маленькую жизнь

Сон окружает…

Вильям Шекспир

Если к правде святой

Мир дороги найти не умеет,

Честь безумцу, который навеет

Человечеству сон золотой.

Пьер-Жан де Беранже

Зачем нам снятся сны

Сновидения правдиво истолковывают наши склонности, но для того, чтобы в них разобраться и смочь их понять, требуется искусство.

Мишель Монтень

Эта книга о том, как понимать сны и использовать их мудрость. Основу книги составляет анализ снов клиентов. Сновидения рассматриваются с разных точек зрения: фрейдовской сексуальности, юнгианских архетипов, адлеровского стремления к власти, экзистенциального столкновения со страхом смерти. Персонажи сна взаимодействуют как субличности в психодраме, якобы несущественные детали выглядят как гештальтистский фон, отображающий темные закоулки души. Из этого тумана проглядывает Self – четвертая (наряду с Ид, Эго и Суперэго) психическая инстанция, регулирующая развитие самоуважения в процессе отношений со значимыми объектами.

Материал снов анализируется с учетом жизненной ситуации клиентов и их психических особенностей. Используются результаты авторских исследований образных переживаний, внушенных в гипнозе, а также новейшие разработки по диагн

Купить книгу «Психоанализ сновидений. Практикум расшифровки тайного ...»

электронная ЛитРес 419 ₽