Назад к книге «Персональные видеорегистраторы для личной безопасности. Обзор, практика применения» [Андрей Петрович Кашкаров]

Персональные видеорегистраторы для личной безопасности. Обзор, практика применения

Андрей Петрович Кашкаров

Первыми (2014 год) персональными видеорегистраторами (нательными камерами) оснащали полицейских, медиков бригад скорой помощи, спасателей, охотников лесного ведомства и других госслужащих. Сегодня это уже массовый продукт, который способен помочь широкому кругу лиц, включая даже охотников, а также владельцев оружия. В книге представлено масштабное описание современных и набирающих популярность электронных устройств видео- и аудиофиксации, продажи которых находятся в правовом поле и динамично растут. Кроме описания устройств и их технических данных, возможностей, дается практический анализ их применения для сбора, сохранения и интерпретации доказательной базы. Приводятся практические примеры ситуаций и обоснований личной безопасности гражданина в условиях современных вызовов времени. Для широкого круга читателей.

Андрей Кашкаров

Материал, изложенный в данной книге, многократно проверен. Но, поскольку вероятность технических ошибок все равно существует, издательство не может гарантировать абсолютную точность и правильность приводимых сведений. В связи с этим издательство не несет ответственности за возможные ошибки, связанные с использованием книги.

Вступление

Исходя из текущего законодательства Российской Федерации, продажа диктофонов, камер и прочих электронных устройств, изготовление, модификация и использование которых не направлены на незаконное (негласное, скрытое) получение информации, находятся в правовом поле. Эта необходимая норма соблюдаема, поскольку владельцы электронных устройств видеофиксации открытого ношения понимают сущность, задачи, функционал и технические характеристики персональных видеорегистраторов. Определяющим интерес является желание приобретающих эти устройства людей обезопасить себя в рамках действующего законодательства. Или применить другим образом, однако используя и предупреждая об этом использовании всех тех, кто непосредственным образом может взаимодействовать с данными устройствами, точно в рамках текущего законодательства. Автор и издатель не несут ответственности за некорректное применение предлагаемых в книжном пособии рекомендаций, несмотря на наши самые благородные и высоконравственные мотивы, побуждающие к написанию и продвижению этой книги.

К читателю

Ни автор, ни издательство не несет ответственности за повреждения устройств и травмы, полученные вследствие нарушения техники безопасности, неправильной сборки и эксплуатации рекомендованных конструкций.

Хотя при подготовке издания были приняты все необходимые меры предосторожности, чтобы исключить возможные ошибки, а материал книги был многократно проверен, полностью исключить влияние человеческого фактора невозможно. Ни автор, ни издательство не несут ответственности за возможные ошибки и пропуски. В равной степени они не несут ответственности за потенциальный или реальный ущерб, ставший следствием использования содержащейся здесь информации или инструкций.

Глава 1

Обоснование применения персональных видеорегистраторов

Развитие спутниковых технологий расширяет возможности человека в области отслеживания объектов, установления координат и других работах, где требуются точность, оперативное реагирование и точность определения места нахождения, то есть точность получения сигнала. В этой части несомненно перспективным направлением для промышленности и частного сектора является спутниковый охранный комплекс. Особенно большое значение все это имеет непосредственно сегодня, в наше кризисное время, когда импорто-замещение признано на уровне высшего руководства страны особо важной задачей. Технологии определения координат, контроля и фиксации видеоданных разрабатывались сначала для военной промышленности и государственного сектора, в том числе для сотрудников правоохранительных органов.

Правоохранительный органы – это не только полиция, но и много других федеральных сл

Купить книгу «Персональные видеорегистраторы для личной безопасности. ...»

электронная ЛитРес 176 ₽