Бранниган Джонни

США

Об авторе

Аюрведический повар.

Джонни Бранниган (Johnny Brannigan) впервые встал у плиты как профессиональный повар еще в 1980-е годы, а сегодня он — один из самых знаменитых и популярных шеф-поваров в мире.

По-настоящему его мастерство раскрылось в аюрведической кухне, правила которой вдохновили Браннигана на собственный кулинарно-творческий поиск. Аюрведа учит тому, что все вкусовые оттенки пищи — горький, сладкий, кислый, соленый, терпкий и острый — должны быть сбалансированы, а пища, дарующая человеку эти ощущения, должна ежедневно присутствовать в его рационе питания. Кроме того, пища должна соответствовать времени года, времени суток, конституции человека, только тогда она подарит ему и здоровье, и счастье.

Джонни Бранниган начал с линии аюрведических салатом и закусок в английских ресторанах, а после перебрался в США, где стал шеф-поваром популярного аюрведического спа-салона Raj.  читать полностью

Список книг автора  /  Бранниган Джонни  [1]

Серия – Еда: диеты, правила, кулинария