Об авторе
Аюрведический повар.
Джонни Бранниган (Johnny Brannigan) впервые встал у плиты как профессиональный повар еще в 1980-е годы, а сегодня он — один из самых знаменитых и популярных шеф-поваров в мире.
По-настоящему его мастерство раскрылось в аюрведической кухне, правила которой вдохновили Браннигана на собственный кулинарно-творческий поиск. Аюрведа учит тому, что все вкусовые оттенки пищи — горький, сладкий, кислый, соленый, терпкий и острый — должны быть сбалансированы, а пища, дарующая человеку эти ощущения, должна ежедневно присутствовать в его рационе питания. Кроме того, пища должна соответствовать времени года, времени суток, конституции человека, только тогда она подарит ему и здоровье, и счастье.
Джонни Бранниган начал с линии аюрведических салатом и закусок в английских ресторанах, а после перебрался в США, где стал шеф-поваром популярного аюрведического спа-салона Raj. читать полностью
В 2006 году вышла книга "Eat-Taste-Heal" ("Аюрведа" в России), которая выдержала несколько переизданий, в том числе в 2014 году. Она содержит рекомендации по здоровому питанию и рецепты аюрведической кухни. Джонни Бранниган — шеф-повар книги, соавторами и идеологами издания выступили доктор Томас Ярема и диетолог Дэниел Рода. Книга стала мировым бестселлером, хотя некоторые читатели раскритиковали ее за спорные советы употреблять в пищу мясо. Вместе с тем сам Джонни Бранниган — вегетарианец.